Villafranca Sicula (AG)
La Cooperativa Agri. Bio L'arcobaleno produce Arance, Mandorle, Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica. Nasce nel 1993, grazie alla decisione responsabile e lungimirante di alcuni imprenditori agricoli che, attenti alla salvaguardia della salute dei consumatori e consapevoli del proprio ruolo nella difesa dell'ambiente, scelgono di coltivare i loro campi recuperando le antiche tecniche e le tradizioni dei loro padri. Sono questa cura e questo amore innato per la terra assieme alla natura generosa di Sicilia e alle eccellenti condizioni climatiche che conferiscono ai prodotti da agricoltura biologica della cooperativa "L'arcobaleno" il loro sapore speciale e le loro preziose proprietà organolettiche.
L'azienda ha i propri magazzini in Contrada Molinazzo a Caltabellotta in Provincia di Agrigento, a pochissimi chilometri da Sciacca, ridente cittadina bagnata dal limpido mare africano, rinomata per le sue straordinarie bellezze naturali e per le acque termali.
Gli impianti, situati nelle vallate delle Colline Sicane, nel territorio di Villafranca Sicula, Lucca Sicula, Burgio, Caltabellotta, ad una altitudine che varia dai 300 ai 600 metri sul livello del mare, occupano una superficie di 210 ettari di cui 100 ettari coltivati ad agrumeti e 110 ad oliveti circa. La zona collinare, l'esposizione ventilata dei terreni, la totale assenza di umidità, la benefica influenza del mare Mediterraneo che mitiga il clima, rendono questo territorio particolarmente adatto alla coltivazione biologica degli agrumeti e degli oliveti. Tant'è che rigogliose sono le piante ed eccezionali i frutti.
© retebio 2019