Mozzecane (VR)
Dopo il diploma ed il corso di Agricoltura Biologica (1991/92) fatto a Cologna Veneta sotto la guida di Alessandro Pistoia, famoso nel mondo del bio, ho fatto di tutto per convertire l’azienda di famiglia al biologico.
Ho dovuto superare le resistenze di mio padre che continuava a dirmi “stai attento a quello che fai” e poi a quelle di mio suocero che ha un carattere forte e idee molto radicate.
Non è stato facile ma alla fine sono riuscito ad unire le due aziende, quella della mia famiglia e quella di mia moglie, e a creare un’azienda agricola familiare biologica.
Sono convinto che sia l’unica strada ed il futuro dell’agricoltura. Cerco di insegnarlo anche alle mie 3 figlie.
Inizialmente coltivavo molti kiwi poi ho orientato le coltivazioni sulle verdure seguendo la stagionalità, pur mantenendo una parte di frutteto con pesche, nettarine e da poco tempo anche le mele.
Nel frattempo ho costruito un capannone per la conservazione dei prodotti. Il mio sogno è quello di farlo diventare un centro di lavorazione con celle frigo e Spaccio per la vendita diretta, magari gestito dalle mie figlie.
La posizione è buona: vicinissima alle coltivazioni e in una zona di passaggio.
Penso che le mie figlie possano dare una svolta “social” e più commerciale all’azienda: è questo il futuro!
© retebio 2019