aziende > az. agr. abbiate valerio

Az. Agr. Abbiate Valerio

Guiglia (MO)

Patata (varietà gialla Cicero e Almera, varietà rossa Desirèe),
Legumi (Ceci, Lenticchie e Cicerchie), farina di ceci, cereali in granella e sfarinati

Informazioni azienda

Quando è nata l’azienda: nel 1987

Numero degli addetti: il titolare e 2 stagionali

Superficie: 70 ettari

Vendita a Retebio: 30% della produzione

 

certificazioni

Certificazione bio dal 1987

Organismo di controllo ICEA

Codice Operatore IT ICA H030

fasi filiera

Produzione agraria, trasformazione con impianti propri, distribuzione

canali di vendita

Vendita diretta in azienda, negozi, ristorazione, Coop El Tamiso, GAS.

spaccio aziendale

Via Uccellara, 372 41052 Guiglia (MO)
Tel. 338 7923974

Un po' di storia

Vivo nelle campagne di Guiglia con la mia compagna e una banda di gatti. Da ragazzo avevo intrapreso gli studi di agraria a Torino ma dopo pochi anni ho abbandonato il mondo universitario pur continuando a coltivare autonomamente il mio interesse verso l’agricoltura biologica. Mi sono trasferito in Emilia Romagna dove ho intrapreso il mio percorso agricolo come bracciante negli anni 80. Contemporaneamente ho iniziato a ritagliarmi un’attività in proprio con la determinazione e l’intento di coltivare la terra con il metodo dell’ agricoltura biologica in territori relativamente incontaminati.

Verso la metà degli anni '90 ho raggiunto lo status di imprenditore agricolo a titolo principale. L’azienda che conduco da solo, con l’aiuto stagionale di alcuni collaboratori nei periodi di semina e raccolta, si estende per circa 70 ha suddivisi in vari appezzamenti nei comuni di Guiglia e Zocca ad un’altitudine fra i 500 e gli 800 m s.l.m. sull’Appennino modenese.

Da sempre e con passione, sviluppo tecniche di lavorazione che mirano a ripristinare e conservare la struttura e la fertilità dei terreni  praticando un’agricoltura conservativa. Scelgo di coltivare varietà antiche rispetto a quelle moderne. Nel caso dei cereali, ad esempio, le varietà moderne sono più povere in qualità organolettiche e con altissime quantità di glutine, all’origine di tante allergie. 

Oltre alla coltivazione mi occupo anche, con l’ausilio di macchinari
specializzati, della 
selezione di legumi, cereali ed erbe officinali.

 

 

Il biologico non è solo un metodo di coltivazione ma uno stile di vita. 
Conoscere direttamente i produttori dà una garanzia della certificazione che può fornire.

Valerio Abbiate

Come trovarci

Contatti

Via Uccellara, 372

41052 Guiglia (MO)

Tel. 338 7923974

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


I NOSTRI PARTNER
CONTATTI
  • MERCATO PARMA: +39 0521 1513958

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© retebio 2019