C'è molto interesse e curiosità per le Banane Siciliane bio che da qualche mese trovate a Retebio.... ma forse non tutti sanno come conservarle e quando mangiarle.
Ecco qualche notizia/consiglio utile:
La Banana Antica Comune Siciliana è una varietà di banane importata, forse, dal Messico, alcuni secoli fa (le notizie non sono certe). Si è affermata in Sicilia per la sua rusticità e per la sua resistenza alle basse temperature.
Il frutto è una pseudo-bacca di sezione triangolare o quadrata (contrariamente alle banane "tradizionali" che hanno sezione rotondeggiante), piuttosto tozza, che può raggiungere anche i 20 centimetri di lunghezza.
Per far maturare le banane, basta chiuderle in un sacchetto, possibilmente con una mela o un kiwi, e riporlo in un luogo temperato per alcuni giorni, massimo una decina.
Vi consigliamo di aspettare che siano molto mature, morbide al tatto, per assaporarne tutto l'aroma. E non abbiate paura se diventano scure e macchiate: per molti quello è momento migliore per mangiarle!